Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Недорогие блоки питания датчиков 4-20мА
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
dani1978
Добрый день!
Интересует опыт эксплуатации в промышленном масштабе недорогих блоков питания датчиков 4-20мА (2-проводная схема). Как вариант, рассматриваю ОВЕН БП-04Б и Autonics SP-0324.
Критерии:
- безотказность
- поведение при скачках напряжения
- работа в неблагоприятных условиях (высокая и низкая температуры, высокая влажность)
Если у кого есть опыт эксплуатации индикаторов Autonics - поделитесь, пожалуйста, личным мнением.
Спасибо!
den.mgn
БПД-40
Алексей Гришков
Ставим ОВЕН работают для наших нормально, пока не подводили, выходили из строя редко как правило по неопытности монтаща.
Pzotov
Для неблагоприятных условий ОВЕН - это риск.
Половина вышедших у нас из строя приборов этой фирмы, отказ
источника питания. Думаю что БП ихний не лучше. Сам поставил
пару штук (от безденежья) в свое время, но не на отвественные участки.
Сейчас предпочитаю Сименс (ЛОГО_Пауэр), или ОМРОН.
mich_vk
"для работы в неблагоприятных условиях" дешево не бывает. Если дешево, то я использую Chinfa серию DRA, мощностью 5..18 Вт. В сложных условиях не эксплуатирую, отказ был один (~из 50), причина неизвестна.
Рыбы
Для датчика давления Метран -100 в прачечной на узле учёта пара ставили б/п Метран.Работает около 5 лет.Ящик ИЭК, IP54, без охлаждения.Температура воздуха +35С, влажность 100%, иногда происходят перебои по электросети, но б/п стоит без проблем.
Bars
Очень хороши блоки питани Bernecker&Rainer 0PS 105, 110 - трехуровневая защита, хорошая надежность. Перегружали их достаточно сильно (раза в 1,5 от номинала для тестирования)
А для малоточных датчиков все таки лучше линейники, чем импульсные. ИМХО
vladun
MeanWell - мне нравятся, есть модели и со встроенным ИБП wink.gif
Vasilii
Тоже ставим Mean Well - проблем нет.
Abysmo
Я ставлю Traco Power или Mean Well в зависимости от объекта. Traco Power для промышленности вообще вне конкуренции.

Можете на нем прыгать, кидать его в лужу и умеренно обливать кислотой.
vladun
Коллега, прочитайте название ветки wink.gif
Abysmo
Mean Well недорогие smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.